Новые технологии переработки пластмасс
ПОИСК    
На главную
НАВИГАЦИЯ

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

  Новинки
  Технологии

ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ

  Блоги производителей
  Поставщики
  Производители

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

  Мнения и оценки
  Новости и статистика

СОТРУДНИЧЕСТВО

  Реклама на сайте
  Для авторов
  Контакты

СПРАВОЧНАЯ

  Классификатор продукции
  Термопласты
  Добавки
  Процессы
  Нормы и ГОСТы
  Классификаторы
ОБЗОРЫ РЫНКОВ
  • Анализ рынка сывороточного протеина в России
  • Исследование рынка кормовых отходов кукурузы в России
  • Исследование рынка крахмала из восковидной кукурузы в России
  • Исследование рынка восковидной кукурузы в России
  • Анализ рынка сорбиновой кислоты в России
  • Исследование рынка силиконовых герметиков в России
  • Исследование рынка синтетических каучуков в России
  • Анализ рынка силиконовых ЛКМ в России
  • Исследование рынка рынка силиконовых эмульсий в России
  • Анализ рынка цитрата кальция в России
    Все отчеты
    ОТЧЕТЫ ПО ТЕМАМ
  • Другая продукция
  • Литье под давлением, ротоформование
  • Пленки, листы
  • Профили
  • Тканные и нетканные материалы
  • Индустрия искож
  • Вспененные пластики
  • Трубы
      Экспорт статей (rss)
    1. ФРУКТОЗА ВРЕДНЕЕ САХАРА
    2. МОЩНЕЙШАЯ СОЛНЕЧНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ В РОССИИ
    3. ВОЗДЕЙСТВИЕ КОФЕИНА
    4. ЗАЩИТА СОЕВЫХ ПОСЕВОВ
    5. ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ: Детский сад категории [Аk

    Технологии

    ПАУЧЕРЫ РВУТСЯ ВПЕРЕД


    Сегодня «дой-пак» уже не ассоциируется в сознании потребителя исключительно с майонезом или кетчупом. Пакет положительно воспринимается подрастающим постсоветским поколением, которое ценит, прежде всего, удобство и экономичность. Но в сравнение с Европой России еще только предстоит пережить бум стоячих пакетов, но не в отдаленной перспективе, а уже сегодня. Попробуем рассмотреть варианты, популярные в мире и активно обсуждаемые в среде отечественных производителей.


    «Дой-пак»: тенденции и прогресс в полимерной упаковке

    Сегодня «дой-пак» уже не ассоциируется в сознании потребителя исключительно с майонезом или кетчупом. Был период, когда производители, перед тем как запустить новую продуктовую линейку в стоячем пакете, ждали, когда это сделают конкуренты, опасаясь негативной реакции потребителей. Однако в итоге возобладал здравый экономический подход. Экономика данного вида упаковки сама подсказывает правильные решения производителям продуктов питания. Пакет положительно воспринимается подрастающим постсоветским поколением, которое ценит, прежде всего, удобство и экономичность. В сравнение с Европой России еще только предстоит пережить бум стоячих пакетов, но не в отдаленной перспективе, а уже сегодня. Попробуем рассмотреть варианты, популярные в мире и активно обсуждаемые в среде отечественных производителей.
     

    Фруктовый «дой-пак»
    Орехи и сухофрукты в «дой-пак» — это не новость для нашей страны. Удобство такой упаковки уже успели оценить и производители, и потребители. Тем более что пакеты «дой-пак» с дополнительной опцией — насечка — делают ее еще более привлекательной. «Насечка» глубиной до 2–3 мм наносится в шве пакета с одной либо с двух сторон и облегчает потребителю процесс вскрытия упаковки. Данная опция может быть дополнена «лазерной меткой», которая позволяет вскрыть пакет ровно по линии «метки». Обычно комплект таких опций как «насечка» + «лазерная метка» используются на упаковках, снабженных zip-застежками, так как для нормального функционирования застежки очень важно, чтобы при вскрытии упаковки не было повреждено место впайки zip-lockа.
    Лазерная метка может быть выполнена как прямой (по всей ширине пакета), так и угловой (для отрывания только уголка пакета). Теперь наслаждение полезной закуской предваряется наслаждением удобным вскрытием пакета.
     
    Жестянка — «дой-пак»

    К новинкам в сфере «дой-пак» можно также добавить пакеты, покрытые внутренним слоем, не вступающим в реакцию с алкоголем. Они используются для упаковки продукции, в состав которой входит алкоголь, например, вино или фармацевтическая продукция. Очень интересной и перспективной разработкой являются пакеты «дой-пак», или как их еще называют «реторт-пакеты» (retort — автоклав,стерилизовать в автоклаве, автоклавировать), которые изловлены из специальных многослойных пленок и могут вместе с содержимым подвергаться процессам стерилизации и пастеризации в автоклаве при температуре выше 100 °С на 30–60 минут. Срок хранения продукта в такой упаковке доходит до 2 лет! В лице «реторт-пакета» у жестяной банки появился сильный конкурент, у которого уже сейчас есть масса преимуществ. При одинаковых сроках хранения, вкусовые качества продукта хранимого в «реторт-пакете» намного выше, чем в жестяной банке. «Реторт-пакет» требует меньше времени стерилизации и вследствие этого упакованный продукт показывает великолепные результаты в таких определяющих качество продуктов параметрах, как цвет и аромат. В «реторт-пакетах» уменьшается опасность пищевых отравлений, продукт не соприкасается с металлом и материалами сварки или спайки, и, как следствие, нет опасности повышения концентрации таких веществ как свинец, олово, кадмий и пр. Что ни говори, а прогресс налицо.
     
    Удобный для сетей
    Параллельно с развитием торговых сетей и направления ретейла получили развитие новые виды упаковки, ранее не воспринимавшиеся производителями как необходимые. Речь идет о групповой упаковке продуктов питания, способной продавать «с колес». Появление такой упаковки во многом вызвано требованиями, предъявляемыми крупными торговыми сетями, такими как «Метро», «Ашан», «Перекресток» к поставщикам. Такой подход к позиционированию продуктов питания на прилавке, вызван набирающей силу в крупных городах западной культурой потребления, а также чисто экономическими параметрами, связанными с внутресетевым оборотом и экономией на логистике. «Дой-пака» в сравнении с конкурирующими тарными видами представляется одним из самых предпочтительных вариантов. При полной загрузке транспортного средства стоячими пакетами доля продукта составит до 90%, в то время как при использовании стекла или картона от 40 до 70%. Пакет хорошо подходит и для использования в групповой упаковке, а также в картонных шоу-боксах, из-за достаточно плоской структуры.
     
    Алексей Сергеев,
    www.upakovano.ru

    Куплю

    19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

    18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

    04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

    Продам

    19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

    Материалы раздела
  • НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СИНТЕЗА ПОЛИУРЕТАНА НА КЗСК
  • РОССИЙСКИЕ САПФИРЫ В ДИСПЛЕЯХ APPLE
  • АВТОНОМНЫЙ УЗЕЛ ВПРЫСКА ДЛЯ МНОГОЦВЕТНЫХ ДЕТАЛЕЙ
  • ПОЛИАМИДЫ ULTRAMID ДЛЯ ФОТОЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СИСТЕМ
  • ВПЕРЕДИ ПЕРЕХОД К ПОДЗЕМНЫМ КАБЕЛЬНЫМ СИСТЕМАМ
  • РЕЗИНОВЫЕ ПОКРЫТИЯ BASF COATINGS в АВТОПРОМЕ
  • СТЕКЛОСОТОПЛАСТЫ на ОСНОВЕ КВАРЦЕВОЙ ТКАНИ
  • МОБИЛЬНЫЕ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ FARO
  • СЕНСОРНЫЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ОКОН
  • СИСТЕМА HYCAP НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
  • Кондиционирование пресс-форм
  • КОМПОЗИЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ «ПОЛИЭТИЛЕНПЛАСТИК»
  • HAITIAN INTERNATIONAL: электрические серии Zhafir VENUS и Zhafir MERCURY
  • НКНХ ВЫБРАЛ ТЕХНОЛОГИЮ BASELL
  • ТОНКОПЛЁНОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ BENEQ
  • СМЕСИТЕЛИ DEGA ДЛЯ ПОЛИМЕРНОГО СЫРЬЯ
  • НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ШИН
  • ЧИПЫ из УГЛЕРОДНЫХ НАНОТРУБКОК
  • ТЕХНОЛОГИЯ INEOS на НКНХ
  • ОПОРЫ ЛЭП из СТЕКЛОПЛАСТИКОВ
  • ПЭНД для IBC-контейнеров
  • ВАКУУМНЫЕ ЗАГРУЗЧИКИ СЕРИИ ASPIROPLAST AS
  • ДЖИНСЫ LEVI'S ИЗ ПЕРЕРАБОТАННЫХ БУТЫЛОК
  • ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТПА СЕРИИ ECOPOWER
  • СУШИЛКИ ДЛЯ ПОЛИМЕРОВ DEGA
  • АРАМИДНОЕ НАНОВОЛОКНО
  • ТЕХНОЛОГИЯ (S-FIT) - впрыскивание мягкого пенопласта
  • ДЕПОЛИМЕРИЗАЦИЯ ПОЛИСТИРОЛА
  • ТЕРМОПЛАСТАВТОМАТЫ CYBERTECH серии SERVO
  • СМЕСИ ДЛЯ ОЧИСТКИ ТПА И ЭКСТРУДЕРОВ
  • Все статьи
    Rambler's Top100
    Copyright © Polymeri.ru 2006. All Rights Reserved