Глава 2. Возможности экспорта в Россию  2.1. Потребление, производство импорт в целом по РФ      Таблица 21   Динамика импорта крахмалопродуктов в РФ в 2018-2024 гг. (тонн)        |     Продукт     |        2018     |        2019     |        2020     |        2021     |        2022     |        2023     |        2024     |         |     Крахмал натиный пшеничный     |              |              |              |              |              |              |              |         |     Крахмал нативный кукурузный     |              |              |              |              |              |              |              |         |     Крахмал нативный картофельный     |              |              |              |              |              |              |              |         |     Крахмал нативный маниоковый     |              |              |              |              |              |              |              |         |     Крахмал нативный рисовый     |              |              |              |              |              |              |              |         |     Нативный крахмал всего     |              |              |              |              |              |              |              |         |     Модифицированный крахмал     |              |              |              |              |              |              |              |         |     Пшеничная клейковина     |              |              |              |              |              |              |              |         |     Глюкоза и сироп глюкозы     |              |              |              |              |              |              |              |         |     Крахмальная патока     |              |              |              |              |              |              |              |         |     Крахмальная патока, глюкоза и ГФС     |              |              |              |              |              |              |              |         |     Кормовой белок     |              |              |              |              |              |              |              |         |     Молочная кислота     |              |              |              |              |              |              |              |         |     Лимонная кислота     |              |              |              |              |              |              |              |         |     Лизин     |              |              |              |              |              |              |              |         |     Аскорбиновая кислота     |              |              |              |              |              |              |              |        Источник: Commodity Trade Statistics Database of the United Nations, статистика ФТС РФ   Таблица 22   Динамика экспорта крахмалопродуктов в РФ в 2018-2024 гг. (тонн)        |     Товар     |        2018     |        2019     |        2020     |        2021     |        2022     |        2023     |        2024     |         |     Крахмал нативный пшеничный     |              |              |              |              |              |              |              |         |     Крахмал нативный кукурузный     |              |              |              |              |              |              |              |         |     Крахмал нативный картофельный     |              |              |              |              |              |              |              |         |     Крахмал нативный тапиоковый     |              |              |              |              |              |              |              |         |     Крахмал нативный рисовый     |              |              |              |              |              |              |              |         |     Крахмал нативный Итог     |              |              |              |              |              |              |              |         |     Модифицированный крахмал     |              |              |              |              |              |              |              |         |     Пшеничная клейковина     |              |              |              |              |              |              |              |         |     Крахмальная патока     |              |              |              |              |              |              |              |         |     Кормовой белок     |              |              |              |              |              |              |              |         |     Молочная кислота     |              |              |              |              |              |              |              |         |     Лимонная кислота     |              |              |              |              |              |              |              |         |     Лизин     |              |              |              |              |              |              |              |         |     Аскорбиновая кислота     |              |              |              |              |              |              |              |        Источник: Commodity Trade Statistics Database of the United Nations, статистика ФТС РФ           Таблица 23   Объем производства, экспорта, импорта и потребления крахмалопродуктов в РФ        |     Продукт     |        Потребление (тыс. тонн)     |        Производство (тыс. тонн)     |        Импорт (тыс. тонн)     |        Экспорт (тыс. тонн)     |         |     Кукурузный крахмал     |              |              |              |              |         |     Картофельный крахмал     |              |              |              |              |         |     Пшеничный крахмал     |              |              |              |              |         |     Маниоковый крахмал     |              |              |              |              |         |     Нативный крахмал всего     |              |              |              |              |         |     Модифицированный крахмал     |              |              |              |              |         |     Клейковина     |              |              |              |              |         |     Крахмальная патока     |              |              |              |              |         |     Глюкоза кристаллическая     |              |              |              |              |         |     ГФС     |              |              |              |              |         |     Аскорбиновая кислота     |              |              |              |              |         |     Лимонная кислота     |              |              |              |              |         |     Молочная кислота     |              |              |              |              |         |     Лизин     |              |              |              |              |         |     Кормовой дрожжевой белок     |              |              |              |              |        Источник: Commodity Trade Statistics Database of the United Nations, статистика ФТС РФ, опрос производителей, Росстат                       Таблица 24   Доли экспорта крахмалопродуктов во внутреннем производстве и доли импорта во внутреннем потреблении на рынке РФ        |     Продукт     |        Доля импорта в потреблении     |        Доля экспорта в производстве     |         |     Кукурузный крахмал     |              |              |         |     Картофельный крахмал     |              |              |         |     Пшеничный крахмал     |              |              |         |     Маниоковый крахмал     |              |              |         |     Нативный   крахмал в целом     |              |              |         |     Модифицированный крахмал     |              |              |         |     Клейковина     |              |              |         |     Крахмальная патока     |              |              |         |     Глюкоза кристаллическая     |              |              |         |     ГФС     |              |              |         |     Аскорбиновая кислота     |              |              |         |     Лимонная кислота     |              |              |         |     Молочная кислота     |              |              |         |     Лизин     |              |              |         |     Кормовой дрожжевой белок     |              |              |        Источник: расчетные данные   
  |