Новые технологии переработки пластмасс
ПОИСК    
На главную
НАВИГАЦИЯ

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

  Новинки
  Технологии

ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ

  Блоги производителей
  Поставщики
  Производители

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

  Мнения и оценки
  Новости и статистика

СОТРУДНИЧЕСТВО

  Реклама на сайте
  Для авторов
  Контакты

СПРАВОЧНАЯ

  Классификатор продукции
  Термопласты
  Добавки
  Процессы
  Нормы и ГОСТы
  Классификаторы
ОБЗОРЫ РЫНКОВ
  • Анализ рынка сывороточного протеина в России
  • Исследование рынка кормовых отходов кукурузы в России
  • Исследование рынка крахмала из восковидной кукурузы в России
  • Исследование рынка восковидной кукурузы в России
  • Анализ рынка сорбиновой кислоты в России
  • Исследование рынка силиконовых герметиков в России
  • Исследование рынка синтетических каучуков в России
  • Анализ рынка силиконовых ЛКМ в России
  • Исследование рынка рынка силиконовых эмульсий в России
  • Анализ рынка цитрата кальция в России
    Все отчеты
    Другая продукция

    Отраслевые обзоры
    Главная  >   Обзоры рынков  >  Другая продукция  >   Анализ рынка микробиологических экспресс-тестов в России

    Анализ рынка микробиологических экспресс-тестов в России

    Год выхода: 2024      Количество страниц 46      Стоимость 48000
    Оглавление  /  Список таблиц и диаграмм  /  Демо-версия  /  

     

    ГЛАВА 1. ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ЭКСПРЕСС-ТЕСТОВ

    1.1. Виды и свойства микробиологических экспресс-тестов

    Микробиологические экспресс-тесты - предназначены для качественного и количественного определения микроорганизмов. Исследовать с помощью экспресс-тестов возможно различные среды (жидкие, густые, твердые, воздух), субстраты; смывы с поверхностей, рук персонала, сырья, продуктов и т.д. Используются вместо стандартных чашек Петри и иных микробиологических тестов. Их преимущество перед традиционными методами тестирования заключаются в простоте применения, дешевизне и быстроте получения результата.

    Экспресс-тест для биоконтроля представляет собой питательную среду, нанесенную на подложку или помещенную в пробирку. На тест проводится посев пробы — метод посева и анализа обычно подробно описан в инструкции. Дорогостоящее оборудование для этого не требуется, сотрудникам не нужно стерилизовать посуду, варить питательные среды.

    Современные тест-пластины могут включать в себя биохимические индикаторы, которые меняют цвет в присутствии определенных микроорганизмов, упрощая и ускоряя процесс идентификации. Это делает их незаменимыми во многих областях, от медицинских лабораторий до промышленного производства и контроля качества продуктов питания.

    При проведении микробиологических экспресс-тестов обычно определяются следующие параметры: общее микробное число (ОМЧ/КМАФАнМ), наличие энтеробактерий (также известных как бактерии группы кишечной палочки или БГКП), грибы (включая плесени и дрожжи), сальмонеллы, стафилококки, лактобактерии и листерии.

    Стандартизированная форма тестов обеспечивает стабильные результаты. Преимущество тестов перед традиционными методами тестирования заключаются в простоте применения и сокращении времени анализа.

    Стандартизированная форма тестов обеспечивает стабильные результаты. Преимущество тестов перед традиционными методами тестирования заключаются в простоте применения и сокращении времени анализа.

    Определяемые параметры:

    ·        общее микробное число (ОМЧ/КМАФАнМ)

    ·        энтеробактерии (бактерии группы кишечной палочки или БГКП)

    ·        грибы (плесени) и дрожжи

    ·        сальмонеллы

    ·        стафилококк

    ·        листерии

    ·        молочнокислые бактерии

    ·        антибиотики в молоке и др.

    1.2. Применение микробиологических экспресс-тестов

     

    Микроорганизмы могут вызывать пищевые отравления, вспышки и групповые заболевания, являются возбудителями внутрибольничных инфекций, что крайне отрицательно сказывается на эпидемиологическом благополучии пациентов и персонала. В условиях медицинской организации можно проводить исследования воздуха, продуктов, питьевой воды на наличие условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, а также определять микроорганизмы в смывах с рук и санитарной одежды персонала, с медицинских инструментов, посуды, инвентаря, оборудования. Данные исследования в основном проводятся в условиях микробиологических лабораторий, но, как показывает опыт, возможно проведение исследования с помощью выпускаемых отечественной промышленностью микробиологических экспресс-тестов.

    При использовании микробиологических экспресс-тестов на пластиковых носителях в пищевых продуктах, питьевой воде, смывах с чистой посуды, оборудования и инвентаря можно определять: количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) или ОМЧ — общее микробное число, содержание грибков, дрожжей, плесени, патогенных стафилококков, эшерихию коли, БГКП (бактерии группы кишечной палочки), сальмонеллы и листерии, что, безусловно, играет ключевую роль в эпидемиологической безопасности пищевых продуктов и соблюдении должного санитарно-противоэпидемического режима в производственных цехах пищеблока и помещениях медицинского назначения.

    Определение БГКП в пищевых продуктах, как в жидких, так и плотных, в питьевой воде, в том числе бутилированной, на поверхности производственных столов пищеблоков, инвентаря, оборудования, столовой и кухонной посуды, на руках и специальной одежде персонала пищеблоков является важным показателем, который свидетельствует о безопасности в эпидемиологическом отношении какой-либо угрозы для здоровья. Наличие микроорганизмов данной группы, указывает на наличие потенциальной опасности для возникновения групповых кишечных заболеваний либо вспышек.

    Общеизвестно, что БГКП, являются возбудителями кишечных инфекционных заболеваний с пищевым фактором передачи или пищевых отравлений. Наличие БГКП на поверхностях (в смывах с чистой посуды, оборудования, инвентаря), рук и спецодежды персонала, в воздухе рабочей зоны либо на готовой продукции свидетельствует об эпидемиологическом неблагополучии на объекте.

    Наличие БГКП в воде свидетельствует о неудовлетворительном качестве питьевой воды на этапе доставки ее к потребителю. Для руководителя медицинской организации данный факт будет свидетельством об эпидемическом неблагополучии объекта и необходимостью принятия срочных мер по запрещению использования такой воды как для питьевых целей, так и бытового применения, соблюдения правил личной гигиены. Инфекции с водным фактором передачи всегда объемны по своим масштабам, характеризуются не только развитием вспышек или групповых заболеваний на одном-двух и более объектах, но и имеют большую распространенность в пределах одного или нескольких населенных пунктов, могут приобретать характер эпидемии.

    С помощью экспресс-теста можно определить признаки эпидемиологической опасности недоброкачественности пищевых продуктов. Наличие на продуктах микроорганизмов, дрожжей либо плесневых грибов, которые прекрасно размножаются в благоприятных для них условиях, где тепло и влажно, приводит к выработке опасных для человека токсинов, способных вызвать пищевое отравление, вплоть до летального исхода.




    1 | 2

    Куплю

    19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

    18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

    04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

    Продам

    19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

    Rambler's Top100
    Copyright © Polymeri.ru 2006. All Rights Reserved