Новые технологии переработки пластмасс
ПОИСК    
На главную
НАВИГАЦИЯ

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

  Новинки
  Технологии

ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ

  Блоги производителей
  Поставщики
  Производители

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

  Мнения и оценки
  Новости и статистика

СОТРУДНИЧЕСТВО

  Реклама на сайте
  Для авторов
  Контакты

СПРАВОЧНАЯ

  Классификатор продукции
  Термопласты
  Добавки
  Процессы
  Нормы и ГОСТы
  Классификаторы
ОБЗОРЫ РЫНКОВ
  • Анализ рынка сывороточного протеина в России
  • Исследование рынка кормовых отходов кукурузы в России
  • Исследование рынка крахмала из восковидной кукурузы в России
  • Исследование рынка восковидной кукурузы в России
  • Анализ рынка сорбиновой кислоты в России
  • Исследование рынка силиконовых герметиков в России
  • Исследование рынка синтетических каучуков в России
  • Анализ рынка силиконовых ЛКМ в России
  • Исследование рынка рынка силиконовых эмульсий в России
  • Анализ рынка цитрата кальция в России
    Все отчеты
    Классификаторы

    Внутренние и внешние смазки (ПВХ лубриканты)

    Смазки представляют собой сложные эфиры органических кислот и высших нормальных спиртов. Их можно применять в качестве внутренних и внешних смазок индивидуально и в сочетании друг с другом для переработки жесткого ПВХ методами экструзии, литья и экструзионно-выдувного формования. Оптимальное содержание смазок в ПВХ-композиций составляет 0,2-1,5 масс.ч. 

    Внутренняя смазка. В результате снижается вязкость расплава, повышается текучесть композиций, уменьшается количество тепла, образующегося при трении и под действием сдвиговых усилий, устраняются флуктуации температуры в массе расплава.  

    Внешняя смазка не смачивает полимер, в основном увеличивает поверхностное скольжение расплавленных композиций, снижает адгезию к металлу, предотвращая прилипание к металлическим частям перерабатывающих машин и облегчая извлечение изделий из формы; препятствует слипанию пленочных материалов.  

    Основные виды смазок:

    5.1. Твердые углеводороды

    5.2. Окисленные ПЭ воска

    5.3. Металлические мыла

    5.4. Твердые жирные кислоты, спирты и амиды

    5.5. Жидкие эфиры жирных кислот

    5.6. Твердые эфиры жирных кислот

    5.7. Стеарин

    Rambler's Top100
    Copyright © Polymeri.ru 2006. All Rights Reserved