Новые технологии переработки пластмасс
ПОИСК    
На главную
НАВИГАЦИЯ

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

  Новинки
  Технологии

ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ

  Блоги производителей
  Поставщики
  Производители

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

  Мнения и оценки
  Новости и статистика

СОТРУДНИЧЕСТВО

  Реклама на сайте
  Для авторов
  Контакты

СПРАВОЧНАЯ

  Классификатор продукции
  Термопласты
  Добавки
  Процессы
  Нормы и ГОСТы
  Классификаторы
ОБЗОРЫ РЫНКОВ
  • Анализ рынка дициандиамида в России
  • Анализ рынка цианамида кальция в России
  • Производство и потребление куриных яиц в России
  • Производство и потребление сырого и питьевого молока в России
  • Анализ рынка программного обеспечения в России
  • Производство и потребление флотореагент-оксаля в России
  • Производство и потребление триоктилтримелитата в России
  • Производство и потребление диоктилтерефталата в России
  • Производство и потребление диоктиладипината в России
  • Производство и потребление диоктилсебацината в России
    Все отчеты
    Другая продукция

    Отраслевые обзоры
    Главная  >   Обзоры рынков  >  Другая продукция  >   Производство и потребление гидрофобизаторов в России

    Производство и потребление гидрофобизаторов в России

    Год выхода: 2020      Количество страниц 40      Стоимость 34000
    Оглавление  /  Список таблиц и диаграмм  /  Демо-версия  /  

    Глава 1. СВОЙСТВА И ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ.

    1.1. Свойства и технические характеристики гидрофобизаторов

     

    Факторы окружающей среды часто пагубно влияют на качество и долговечность строительных материалов. Влага — один из наиболее опасных факторов коррозии строительных материалов. Стратегия защиты конструкций от разрушений чаще всего сводится к минимизации контакта материалов с водяными парами и, непосредственно, водой.

    Гидрофобизатор — это специальный химический раствор, который предназначен для обработки строительных материалов с целью защиты последних от разрушительного воздействия влаги. Другими словами, это средство для защиты материалов от воды.

    Гидрофобизатор обладает следующими свойствами:

     

    ·        Многократно снижает способность впитывать влагу при прямом контакте с водой, снижает намокаемость.

    ·        Блокирует капиллярный подсос влаги бетоном и кирпичом, особенно в месте стыка цоколя с фундаментом.

    ·        Повышает устойчивость материалов к неблагоприятному воздействию внешней среды, осадков, ветра, химической и биологической коррозии.

    ·        Повышает коэффициент морозостойкости.

    ·        Препятствует образованию темного налета на кирпичных, бетонных, деревянных и каменных поверхностях.

    ·        Препятствует образованию высолов на штукатурке, облицовочном кирпиче и бетоне.

     

    Гидрофобизаторы (гидрофобность), в зависимости от назначения и состава, могут действовать по-разному. Чаще всего в состав этих средств включают кремнийорганические сополимеры. Эти вещества проникают вглубь материалов на 2-15 мм в зависимости от их структуры и пористости. Затем вода высыхает, а полимеры закупоривают крупные капилляры, образуя полимерную пленку.

    Закупорка мелких пор не требуется, так как поверхностное натяжение воды не позволяет каплям в них проникать. В результате материал продолжает активный газообмен, или, как говорят «дышит». Образовавшаяся пленка не дает поверхности обрастать мхами и лишайниками, на ней не развивается плесень. Наблюдается незначительное снижение активности газообмена в пределах 20 – 30 %, что не имеет критического воздействия на материалы.

     

     

     

     


    1.2. Области применения гидрофобизаторов

     

    Водоотталкивающие свойства повышают срок службы и внешний вид материалов. По этой причине обработка гидрофобизаторами рекомендуется практически в каждом случае, где возможен контакт с водой. Внешние стены, дорожки, асфальт, кровля, фундамент — все эти элементы, так или иначе, нуждаются в гидрофобизации. Особенное внимание обработке следует уделить тем застройщикам, которые работают в регионах с влажным климатом. Это могут быть южные регионы, а также такие области, как Ленинградская, Псковская, Новгородская, Республика Карелия, приморские регионы. Наличие влажных лесов и крупных водоемов также требует применения специальных водоотталкивающих средств.

    Кроме того, гидрофобизатор следует применять в регионах с выраженной сменой сезонов года. Континентальный климат нашей страны предполагает повсеместное использование таких средств. Дело в том, что влага, впитавшаяся в материал, замерзает зимой и расширяется, тем самым повреждая его структуру с образованием микротрещин.

    Гидрофобизатор для гранита: поможет сделать минерал абсолютно водонепроницаемым. Это важно при отделке гранитом цоколей, использования его для мощения дачных дорожек и т.д. После обработки камень надолго сохранит изначальную красоту и цвет, а срок его службы заметно возрастет.

    Гидрофобизатор для искусственного камня: поможет сохранить красоту вашей столешницы или внутренней отделки. Мраморные и гранитные раковины и столешницы часто впитывают жидкости, и потом становится весьма сложно отмыть их от винных пятен, следов от соусов или соков. Правильная обработка позволяет не беспокоиться о подобных моментах.

    Гидрофобизатор для мрамора: гранита и любого другого минерала наносится также легко, как и средство для кирпича или бетона. Большинство средств замешаны на воде, хотя, в случае с камнем используют органические растворители, так как они лучше проникают в структуру минерала и позволяют его защитить на более глубоком уровне.

    Традиционной областью применения гидрофобизаторов является наружная поверхностная обработка кирпичной кладки (фасады зданий, заборы и т.п.), предотвращающая образование высолов и «отстрела», вызванных попаданием влаги в толщу керамического кирпича. Силикатный кирпич, материал достаточно гигроскопичный, также нуждается в дополнительной защите. В данном случае гидрофобизация позволяет предотвратить потемнение поверхностей, вызванное накоплением грязи и образованием грибка и плесени.

    Наряду с поддержанием внешнего вида зданий и сооружений существуют и другие, не менее важные задачи, решение которых невозможно без применения гидрофобизаторов. В частности, одной из самых насущных проблем устаревшего жилищного фонда является недостаточное сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций этих зданий. Разумеется, гидрофобизационная обработка не способна повысить уровень теплоизоляции стен, но вполне может снизить остроту проблемы. Дело в том, что повышение влажности бетонных панелей всего на 10% приводит к возрастанию теплопотерь приблизительно на 50% со всеми вытекающими последствиями.

    Поверхностная гидрофобизация позволяет защитить панельные конструкции от намокания и, как следствие, исключить сезонное промерзание стен муниципальных зданий. На фоне хронической нехватки средств на проведение полномасштабного утепления фасадов панельных домов, гидрофобизация, стоимость которой составляет всего 4–5 руб./м2, фактически является единственным выходом из сложившейся ситуации.

    Подобная практика давно уже является нормой в развитых зарубежных странах. Около 15% кремнийорганических гидрофобизаторов, производимых в Западной Европе, используется для обработки фасадов существующих зданий.

    Еще одна отрасль, где без силиконовых гидрофобизаторов обойтись просто невозможно. Это производство влагостойких гипсокартонных листов. Объем производства этой продукции в России растет гигантскими темпами. Силиконовые гидрофобизаторы добавляются в перемешиваемую массу: гипс и вода, и после сушки его водопоглощение значительно снижается. Именно его применяют в душевых, бассейнах и других помещениях с повышенной влажностью.




    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

    Куплю

    19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

    18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

    04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

    Продам

    19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

    Rambler's Top100
    Copyright © Polymeri.ru 2006. All Rights Reserved